レシピブログ
お江戸滞在中の冷蔵庫整理に、黒胡椒使用で炒め物しました。 黒胡椒はホールを都度挽いて使うのが、やはり一番パンチが効きますね。今回はホールの黒胡椒をミルに入れて、7回しくらい挽きました。自分だけ用なら、もっと挽いてしまうかも。^o^ 黒胡椒炒めには李錦記の黒椒醤ペーストなどもよく使いますが、それよりもサッパリできました。鶏肉、牛肉、エビなどでもいい鴨。 【分量など覚書】(......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
手羽先のにんにく黒胡椒...
抱えて食べたい!トマト...
柚子胡椒ドレッシングd...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...