レシピブログ
お江戸滞在中の冷蔵庫整理に、黒胡椒使用で炒め物しました。 黒胡椒はホールを都度挽いて使うのが、やはり一番パンチが効きますね。今回はホールの黒胡椒をミルに入れて、7回しくらい挽きました。自分だけ用なら、もっと挽いてしまうかも。^o^ 黒胡椒炒めには李錦記の黒椒醤ペーストなどもよく使いますが、それよりもサッパリできました。鶏肉、牛肉、エビなどでもいい鴨。 【分量など覚書】(......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
残ったお刺身を有効活用...
柚子胡椒ドレッシングd...
シャキシャキれんこんの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ