鹹豆漿の実験 レシピあり

鹹豆漿の実験
  1. 14
    おいしそう!

 先日の大崎広小路での朝ごはん以降、自分でもできないかなぁ、と実験しています。  なんとか、それっぽい感じにできました。ちょうど香醋が残っていたのを使用。丼に醤油と香醋、穂先メンマ、ザーサイを沈めて、鍋で温めた豆乳を注ぎました。いい具合にフルフルです。青ネギもこんど買ってこよう♪  【分量覚書】   無調整豆乳、350cc   醤油、大さじ1弱   鎮江香醋、大さじ1弱   ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。