レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の大崎広小路での朝ごはん以降、自分でもできないかなぁ、と実験しています。 なんとか、それっぽい感じにできました。ちょうど香醋が残っていたのを使用。丼に醤油と香醋、穂先メンマ、ザーサイを沈めて、鍋で温めた豆乳を注ぎました。いい具合にフルフルです。青ネギもこんど買ってこよう♪ 【分量覚書】 無調整豆乳、350cc 醤油、大さじ1弱 鎮江香醋、大さじ1弱 ......
豆乳と米粉100%のマ...
★スナップエンドウ大量...
簡単*豆乳リゾット
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜