サーモンと大根のみりん粕煮 レシピあり

サーモンと大根のみりん粕煮
  1. 16
    おいしそう!

 サーモンを西京漬にしておいたのですが、無性に煮物が食べたくなって、冷蔵庫にあった大根と粕煮にしてみました。たくさんではないので、レンジ調理です。 【分量など覚書】  サーモン西京漬、3切れ  大根、1cm厚の輪切り5個  みりん粕、小さじ2  料理酒(湿らせ用)、小さじ1     (大根下煮用)、小さじ1  創味つゆ、小さじ1  大根は皮を剥いて、圧力レンジバックに創味つゆと料......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。