鹹豆漿ふたたび、レンチンで レシピあり

鹹豆漿ふたたび、レンチンで
  1. 17
    おいしそう!

 前回と同じポーションですが、器はちょっと大きめにしてみました。この方が食べやすかった、、、  そして、前回レンチン40秒、としてましたが、様子をみつつ、1分にしても吹きこぼれず、よりフワフワがしっかりとできました。 【分量など覚書】  豆乳、175ml  黒酢&醤油、各大さじ1/2  瓶詰の玉筍、ひとつまみ  仙台麩とパクチー、好きなだけ  玉筍と黒酢、醤油を器にいれ、マグでレンチ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。