レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お籠り中のランチに、塩焼そばを。豚バラ、キャベツの具に加えて、ゆかりも使ってみたところ、大変に好評。ゆかりは梅干し漬けたときの紫蘇を使った自家製です。塩味強めなので、粉末調味料を半分の量で使用しています。お好みで、食べるときに追いゆかりも。 今回、冷蔵庫にあった豚バラとキャベツを使いましたが、きのことかでも良さげです。次、試してみよう。 【分量など覚書】(軽めの3人分) マル......
お酒の締めに!あったか...
野生味溢れる山菜そば
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド