レシピブログ
パン焼き、連続です。久しぶりのちぎりパン。今回、冷凍庫から発掘したよもぎ粉を混ぜてグリーンにしてみました。 【分量など覚書】(15cmスクエア型) 準強力粉、250g 水、170cc サフ、3g バター、20g 砂糖、小さじ2 よもぎ粉、大さじ1 HBでパン生地一次発酵まで。 一度のしてから、九等分して丸めます。 型に並べて二次発酵、30℃で40分。 200℃に予熱(......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット