ちょっとエスニックな汁そば レシピあり

ちょっとエスニックな汁そば
  1. 16
    おいしそう!

 マルちゃん焼そば 塩、を使って汁そばにしてみました。東南アジア周辺のフードコートにありがちな、和え麺のようなやつを目指してます。汁、少なめ、なやつ。  レンチンで温めた麺を、油をひかずにフライパンでから炒りしながらほぐしたら、あの麺の感じに近づきました。  今回、具は冷蔵庫のありもの野菜で大変地味ですが、もやしとか赤玉ねぎとかパクチーとかスライスしたレモンとかだと、見た目ももう少し......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。