粉在庫消費で、緑茶ちぎりパンとクリスピーピザ レシピあり

粉在庫消費で、緑茶ちぎりパンとクリスピーピザ
  1. 19
    おいしそう!

 緑茶ちぎりパンを焼きました。油分は米油使用で、頂き物の煎茶をミルで粉化したものを混ぜてます。 【分量など覚書】(15cmスクエア型)  強力粉、250g  水、170cc  サフ、3g  米油、20g  砂糖、小さじ2  粉茶、小さじ3  HBでパン生地一次発酵まで。  一度のしてから、九等分して丸めます。  型に並べて二次発酵、30℃で30分。  200℃に予熱(電気オーブン......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。