フォーガー風のスープ、と葛きり

フォーガー風のスープ、と葛きり
  1. 16
    おいしそう!

 マルちゃん焼そば 塩についてくる粉末調味料。半量だけで使ったりしていたので、いくつか余りました。  で、この調味料ベースで魚醤とポッカレモンを加え、もやしと鶏むね割いたのを具にしたら、ちょうどベトナムのフォーガー(鶏肉のフォー)っぽいスープに。  フォーの買い置きがないので、葛きりを茹でて入れてみました。いい感じにアジアのスープ麺。パクチーもたっぷり乗せました。  紫玉ねぎもい......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。