天然酵母生地で肉まん、せいろで蒸しました レシピあり

天然酵母生地で肉まん、せいろで蒸しました
  1. 18
    おいしそう!

 おこした生種でやってみたかったことの一つに、饅頭(マントウ)の生地がありました。ドライイースト使用では何度もやっているのですが、生種使用だとどんな風になるのか、興味津々だったのです。あと、これまではステンレスの蒸し器を使っていましたが、せいろで蒸すとどれほど違いがあるのかも。  この際なので、まとめてトライ、ということで、先日レシピブログさんでいただいたamazonギフト券でせいろをポ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。