レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おこした生種でやってみたかったことの一つに、饅頭(マントウ)の生地がありました。ドライイースト使用では何度もやっているのですが、生種使用だとどんな風になるのか、興味津々だったのです。あと、これまではステンレスの蒸し器を使っていましたが、せいろで蒸すとどれほど違いがあるのかも。 この際なので、まとめてトライ、ということで、先日レシピブログさんでいただいたamazonギフト券でせいろをポ......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...