天然酵母生地で、肉鬆包 レシピあり

天然酵母生地で、肉鬆包
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    おいしそう!

 冷凍庫から発掘した頂き物の肉鬆をおいしく消費すべく、生種つかった生地で肉鬆を包んで蒸してみました。今回は全体の生地は同量のまま、8分割の小さめポーションに。 蒸しあがりを割ってみたら、カサカサだった肉鬆がしっとりして、なかなかにいい具合。 ***分量など覚書**** 【生地(8個分)】  中力粉(白椿)、200g  水、96g  生種(ホシノ天然酵母)、14g  三温糖、4g ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。