レシピブログ
冷凍庫から発掘した頂き物の肉鬆をおいしく消費すべく、生種つかった生地で肉鬆を包んで蒸してみました。今回は全体の生地は同量のまま、8分割の小さめポーションに。 蒸しあがりを割ってみたら、カサカサだった肉鬆がしっとりして、なかなかにいい具合。 ***分量など覚書**** 【生地(8個分)】 中力粉(白椿)、200g 水、96g 生種(ホシノ天然酵母)、14g 三温糖、4g ......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール