栃木県産なすで、だし開始 レシピあり

栃木県産なすで、だし開始
  1. 12
    おいしそう!

 遅ればせながら、今年もだしを作りました。美味しい栃木県産なすのモニターでいただいた茄子と、キュウリ、ミョウガ、ツルムラサキのラインナップです。  いつもはオクラでネバネバにするのですが、スーパーでなぜかオクラが見当たらず。代わりにツルムラサキをさっと茹でて使ってます。オクラほどのネバネバ感はありませんが、刻むとヌルヌルになります。  【分量など覚書】(6人分くらい)  栃木県産なす......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。