大根皮と生姜のきんぴら レシピあり

大根皮と生姜のきんぴら
  1. 20
    おいしそう!

 大根皮と生姜をみりんで炒り煮して、白だしと醤油で調味するきんぴらです。  これはお江戸だけでなく、赤道でもちょくちょく作ってます。最近は大根おろしをする際に剥いた皮、冬にはふろふきにする際に剥いた皮で、マレー半島近辺のいまいちな大根の皮でも、シンプルなわりになかなか好評です。ちょっとしたアテにも、ごはんのお供にも。 【分量など覚書】(3人分くらい)  大根の皮、1/3本分  生......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。