子持ちししゃもの南蛮漬、ピーマンたっぷり♪ レシピあり

子持ちししゃもの南蛮漬、ピーマンたっぷり♪
  1. 15
    おいしそう!

子持ちししゃもの干物ををごま油で素揚げにして、甘酢醤油につけました。ピーマン、人参、玉ねぎも一緒につけてます。出来立ても美味しいですが、一晩置いてシミシミになったのも旨し。ご飯のおかずにも、晩酌のアテにも、どちらでも。 【覚書】(2人分) 子持ちししゃも、10尾  高知県産ピーマン、2個  人参、1/3本  玉ねぎ、1/4個  お酢、大さじ3  醤油、大さじ3  砂糖、小さじ1  ごま油、適......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。