レシピブログ
じゃがいもガレットするのに、天ぷら粉をまぶしてみたら、オモテはパリッと、中はしっとりできました。昭和天ぷら粉黄金は粉化したたまごやベーキングパウダーも配合されているのでふわっとまとまるのですね。 今回、部屋住みで枝垂れているローズマリーもこそげて混ぜてます。いい香り。 【覚書】(2人分) メークイン、2個 ローズマリー、1枝 塩、小さじ1/2 昭和天ぷら粉黄金、大さじ......
お好み焼粉で作るサクサ...
天ぷら粉
紅天(紅生姜の天ぷら)...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋