レシピブログ
じゃがいもガレットするのに、天ぷら粉をまぶしてみたら、オモテはパリッと、中はしっとりできました。昭和天ぷら粉黄金は粉化したたまごやベーキングパウダーも配合されているのでふわっとまとまるのですね。 今回、部屋住みで枝垂れているローズマリーもこそげて混ぜてます。いい香り。 【覚書】(2人分) メークイン、2個 ローズマリー、1枝 塩、小さじ1/2 昭和天ぷら粉黄金、大さじ......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
てんぷら粉にスパイスを...
ケンタッキー風!天ぷら...
お好み焼粉で作るサクサ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...