胡麻和え二品、小松菜と茄子 レシピあり

胡麻和え二品、小松菜と茄子
  1. 7
    おいしそう!

 すり鉢で丁寧にあたったごまで和えるのが一番なのですが、なかなかすり鉢を引っ張り出すのが面倒で、練りごまとすりごまで簡単バージョンです。みりんでほんのり甘めの胡麻和えを二品。今回は小松菜と茄子で。  小松菜は三株を湯がいて一口大に切りそろえました。湯がいた後に絞ってはいるものの、青菜系は水分があるので先に和えます。 【分量覚書】(4人分) [和え衣]  練りごま(黒)、大さじ1  す......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。