レシピブログ
春のあさりが出回り始めました。殻付きもむき身もたくさん出てます。ボイルのむき身をつかって、佃煮にしました。 ごはんのおともにも、もちろんそのままアテにも♪ 【分量など覚書】(2人分) あさり剥き身(ボイル)、200g 生姜千切り、10g 醤油、大さじ2 タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉、大さじ2 タカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉、大さじ2......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪