レシピブログ
春のあさりが出回り始めました。殻付きもむき身もたくさん出てます。ボイルのむき身をつかって、佃煮にしました。 ごはんのおともにも、もちろんそのままアテにも♪ 【分量など覚書】(2人分) あさり剥き身(ボイル)、200g 生姜千切り、10g 醤油、大さじ2 タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉、大さじ2 タカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉、大さじ2......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...