あさりと生姜の佃煮 レシピあり

あさりと生姜の佃煮
  1. 19
    おいしそう!

 春のあさりが出回り始めました。殻付きもむき身もたくさん出てます。ボイルのむき身をつかって、佃煮にしました。  ごはんのおともにも、もちろんそのままアテにも♪ 【分量など覚書】(2人分)  あさり剥き身(ボイル)、200g  生姜千切り、10g  醤油、大さじ2  タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉、大さじ2  タカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉、大さじ2......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。