バジルたまごサンドイッチ@やわやわ角食

バジルたまごサンドイッチ@やわやわ角食
  1. 17
    おいしそう!

 起こしたホシノ酵母で再びやわやわのサンドイッチ用角食を焼いて、たまごサンドにしました。バターがわりにバジルソースを塗って、ゆで卵みじん切りに、島らっきょうの甘酢漬け&桜の塩漬けを刻んでまぜたペーストをはさんでます。休日だし、早朝から白か泡を開けるか、と、一瞬よぎりましたが、思いとどまりました。小心者のワタクシ。  サンドイッチ用の角食、直近は全粒粉入りが続いてましたが、今回は強力粉のみ。ゆ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。