レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きしておいたわらびを、豚バラといっしょに開いた油揚げで巻き巻き。で、めんつゆベースの煮汁で煮含めてから、冷蔵庫で冷やしておきました。 水煮のワラビだと黒っぽくなってしまいがちですが、フレッシュなのをアク抜きしたので、緑色が綺麗。嬉。 ネマガリタケは皮を剥いて天ぷらに。こちらは塩をつけながら、ぽりぽりポリポリ。 この小さいタケノコは、アクもほとんどないので、塩茹ででも......
西会津流納豆天ぷら
そら豆の天ぷら
モヤシの天ぷら
天ぷら【塩えんどう豆】
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...