サンバルカンクン(空芯菜のサンバルソース)とガパオライス

サンバルカンクン(空芯菜のサンバルソース)とガパオライス
  1. 15
    おいしそう!

 野菜室にあった空芯菜がそろそろくたびれてきそうだったので、久しぶりにサンバル使って炒めました。ジャカルタで買って、その後赤道経由、お江戸に持ち帰ったサンバルバワン。  日本の八百屋さんの空芯菜は、茎の繊維もマイルド仕様なので、茎も葉も全部一緒に切り揃え、にんにくスライスも一緒に。ティースプーン半分に抑えた(^^;)サンバル、オイスターソース、酒、ちょっと醤油も足しました。旨し。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。