鶏モモでもトンポーローもどき

鶏モモでもトンポーローもどき
  1. 13
    おいしそう!

 赤道ちっくなトンポーローのタレに、酒蒸しにした鶏モモも浸けてみました。塩とお酒を振った鶏モモをシリコンスチーマでレンチン。モラセス、老抽を混ぜて、お醤油少々でゆるめたタレにドボン。半日ほどそのまま浸けておきました。  おぉ、鶏も良い具合。  軟白ネギの上側が残っていたので、散らして彩りに。  野菜室のネギ横で、これまた寝ていた巨大なズッキーニをフリットに。  衣は天ぷら粉と......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。