島とうがらし、良い具合に漬かってきました

島とうがらし、良い具合に漬かってきました
  1. 12
    おいしそう!

 先日の弾丸石垣の通り道で見つけて持ち帰り、キンミヤにつけておいた島とうがらしです。液体部分がなんしか良い色になってきました。  以前はウォッカにつけたりジンにつけたりしたことがありましたが、度数低めなキンミヤでは初挑戦。特にカビがでたりすることもなく、唐辛子はますますビビッドな色合いに。泡盛で漬けたらコーレグースですが、あれは泡盛の香りが結構のこります。キンミヤはあれほど特徴的な香りは......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。