レシピブログ
まだ寒い季節に、お手軽水キムチを試していたのですが、真夏にはちょうどいいいかも、と再度作りました。米のとぎ汁はいつでもあるし、大変にお手軽です。 今回はきゅうり、大根、生姜、りんご。鷹の爪も一本浮かべてます。今回は加熱せず、真夏の室温で半日発酵させてみました。でも酸味がちょっと足りない感じで、リンゴ酢を最後少し足しました。うーん、プロセスは元レシピのほうがよさそう。でも、......
西瓜を使ってスイカゼリ...
西瓜チーズ葡萄サラダO...
西瓜のトルコ風スープ。
【しょうが漬け…梅酢と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り