やっと紹興酒、と中華なアテ レシピあり

やっと紹興酒、と中華なアテ
  1. 6
    おいしそう!

 やっと紹興酒をゲットしてきました。IKEAのスナップス用グラスでちょっとずつ。  まずは棒々鶏と。といっても酒蒸しにした鶏ムネ切って、ゴマだれ&花椒油のタレをかけただけ。パクチーもちょっと添えました。  レンチンのニラ玉。ワタクシ的には今年の大発見、だった、レンジの200W出力使いです。    色が綺麗にできるのと、フワフワ食感が気に入って、最近ニラ玉はレンチン一択。 豚バラス......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。