レシピブログ
やっと紹興酒をゲットしてきました。IKEAのスナップス用グラスでちょっとずつ。 まずは棒々鶏と。といっても酒蒸しにした鶏ムネ切って、ゴマだれ&花椒油のタレをかけただけ。パクチーもちょっと添えました。 レンチンのニラ玉。ワタクシ的には今年の大発見、だった、レンジの200W出力使いです。 色が綺麗にできるのと、フワフワ食感が気に入って、最近ニラ玉はレンチン一択。 豚バラス......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...