牡蠣のたまご焼き

牡蠣のたまご焼き
  1. 10
    おいしそう!

 大粒の生食用牡蠣、シーズン終盤になってやっと近場でみかけるようになりました。三陸の大粒、半分生食、残りの半分は、朝ごはんの卵焼きに。  たまごを顆粒鶏がらスープと溶いてフライパンに流し、牡蠣を並べて蓋して、弱火でゆっくり焼いてます。台湾とか赤道フードコートなんかの蚵仔煎ぽく、チリソースとパクチーを合わせました。旨し。  昨晩、大きな地震でした。しかも揺れが長くて、どうしても11年......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。