ヤングコーンと鰹で晩酌

ヤングコーンと鰹で晩酌
  1. 18
    おいしそう!

 ヤングコーンが出回っているので、グリルで炙って楽しみます。とうもろこしも見かけるようになりましたが、まだまだお値段高止まり。  ヤングコーンは皮を残して魚焼きグリルで炙ると、中が蒸し焼き状態になっていい具合です。髭も美味しい♪  鰹はお刺身のサクが出ていました。  香ばしいタタキもいいですが、初鰹のさっぱりな身をお刺身でいただくのも、この季節ならではです。  生姜でいただきました。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。