残った鰹で漬け丼

残った鰹で漬け丼
  1. 18
    おいしそう!

 前夜に食べきれなかった鰹のお刺身を、生姜醤油で漬けにしておきました。  翌日はそれをのせて漬け丼に。ごはんは赤酢を混ぜて酢飯に、漬けの下には地海苔としらすを敷いてます。漬けにしておくと身がねっとりして、お刺身とはまた違った食感を楽しみました。  お江戸南方面は今日もいい天気ですが、午後以降は下り坂の予報。 明日は雨かな。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽち......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。