鰹を味噌と薬味で和えて、こくウマで風味豊かな1品に。酒の肴にオススメです。
★材料
(2人分)
鰹(刺身用)
1柵(半身)
★味噌
大1強
★日本酒
大1
★生姜(チューブ)
小1/2
★にんにく(チューブ)
小1/2
すり胡麻
適量
青葱
適量
(プチトマト)
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
.★の日本酒とみりんを煮切りして、火を止めてから味噌、生姜、ニンニクを加えてよく混ぜ冷ましておく。
2.
鰹をサイコロ状にカットして1と和え、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。
3.
仕上げにすり胡麻を加えて軽く和え、器に(プチトマトと一緒に)盛りつけ青葱散らして出来上がり。
和えて冷やすだけ簡単レシピです。
旦那氏、勢いよく完食でした。