レシピブログ
土用の丑、ということで、長焼きも買ってあるのですが、その前から冷蔵庫にあった少量真空パックの鰻を温めて、混ぜご飯にしました。 鰻についてきたタレと甘酢生姜、薄焼き卵も刻んで一緒に混ぜてます。山椒の葉もプランターから摘んできました。 きゅうりと茗荷を酢の物に。 昨日の遅い午後、というか日没前くらいの夕方、今季初セミの聲をききました。おぉ、夏の夕暮れ。そして今朝はミンミン......
簡単!節約!鰻の炊き込...
鰻の蒲焼とズッキーニの...
鰻の赤ワイン煮込み☆
カリフォルニア米で作る...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ