全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ レシピあり

全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ
  1. 20
    おいしそう!

 モニターでいただいている全粒粉、想像以上の香ばしさが気に入って、フォカッチャも焼いてみました。今回はスペルト小麦と全粒粉を3:2で、水分少なめに。 【分量など覚書】(切り分けて約4人分)  日清 全粒粉パン用 チャック付、100g  スペルト小麦、150g アーモンドミルク、150cc オリーブオイル、30g 塩、小さじ1 ホシノ酵母生種、14g(トッピング)  ローズマリー、枝先......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。