ゴママヨ和えと豚バラスライス

ゴママヨ和えと豚バラスライス
  1. 13
    おいしそう!

 四角豆とカイラン、今度はゴママヨで和えました。四角豆は斜めに削ぎ切りぽく刻んだら、少し口当たりが優しくなりました。 前回帰る前に、真空パックして炊飯器加熱して冷凍庫に放り込んであった豚バラブロックを解凍しました。皮付きです。薄切りにして20秒ほどレンチン。  真空パックする前に三温糖と塩をすり込んでおいたので、うっすらいい感じに下味ついてます。スプリングオニオンと醤油をたらり、で美味しく......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。