レシピブログ
綺麗なキンメを煮付けにしました。酒、味醂、砂糖、醤油、生姜でシンプルに。キンメ以外にもカレイやタラでもいけます。 【分量など覚書】(二人分) キンメ切り身、二切れ 料理酒、大さじ3 日の出 純国産純米本みりん、大さじ3 砂糖、小さじ1 醤油、大さじ2 生姜、薄切りスライス8枚 料理酒、みりん、生姜スライス半分、砂糖を鍋に入れ混ぜて砂糖を溶かしたら、切り身を並べて火をつけ......
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ