レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
綺麗なキンメを煮付けにしました。酒、味醂、砂糖、醤油、生姜でシンプルに。キンメ以外にもカレイやタラでもいけます。 【分量など覚書】(二人分) キンメ切り身、二切れ 料理酒、大さじ3 日の出 純国産純米本みりん、大さじ3 砂糖、小さじ1 醤油、大さじ2 生姜、薄切りスライス8枚 料理酒、みりん、生姜スライス半分、砂糖を鍋に入れ混ぜて砂糖を溶かしたら、切り身を並べて火をつけ......
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...