日の出 純国産純米本みりん、でキンメの煮付け レシピあり

日の出 純国産純米本みりん、でキンメの煮付け
  1. 9
    おいしそう!

 綺麗なキンメを煮付けにしました。酒、味醂、砂糖、醤油、生姜でシンプルに。キンメ以外にもカレイやタラでもいけます。 【分量など覚書】(二人分)  キンメ切り身、二切れ  料理酒、大さじ3  日の出 純国産純米本みりん、大さじ3  砂糖、小さじ1  醤油、大さじ2  生姜、薄切りスライス8枚  料理酒、みりん、生姜スライス半分、砂糖を鍋に入れ混ぜて砂糖を溶かしたら、切り身を並べて火をつけ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。