ハリギリ、コゴミ、タラの芽

ハリギリ、コゴミ、タラの芽
  1. 8
    おいしそう!

 小田原で蕎麦を堪能したあと、小田原駅の下の地下街にある産直で山菜ゲット。ここの産直はいつも楽しい。今回はハリギリ、コゴミ、タラの芽、の山菜三兄弟に加えて、湘南ゴールドも買いました。甘くていい香りのオレンジです。  ハリギリは天ぷらに。ほろ苦&サクサクです。冷蔵庫の大葉もついでに天ぷら。  コゴミは冷凍庫にあった油揚げと煮浸しに。味醂、お酒、白だしです。  タラの芽はパスタにしました。ニン......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。