砂肝の大葉ペスト和え

砂肝の大葉ペスト和え
  1. 10
    おいしそう!

 大葉がたくさん出回ってます。三束ほどを贅沢につかって大葉ペーストをつくりました。にんにくひとかけ、炒ったアーモンドとピスタチオ、塩、オリーブオイルをちぎった大葉と一緒にブレンダーで粉砕。  柔らかく下処理しておいた砂肝をコロコロに切って和えました。  ボルドー赤を開けてお供に。箸が止まらん。また砂肝買ってこよう。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけまし......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。