フーチバーつかってジューシー炊いてみました

フーチバーつかってジューシー炊いてみました
  1. 6
    おいしそう!

 先日たのしんだよもぎ酒。残波に漬けていたフーチバーを刻んで、ひじき、にんじん、豚肉、油揚と麺つゆ少々で炊き込みました。   よもぎ酒、最終的にこんな色になりました。でも色から思うほどクセもなくて飲みやすかった。香りもいい感じ。  おぉ、まさにジューシーの香り。  これにゴーヤやナーベラーあったら、沖縄な定食になりそうですが、まだまだグリーンカーテンはスタートできてません。  発芽後......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。