ミヌダル、ぽいもの

ミヌダル、ぽいもの
  1. 6
    おいしそう!

 ミヌダルっぽいものを作ってみました。真空パック&炊飯器湯煎しておいた豚肩ロースのブロックを少し温めて、ゴマペーストを塗りつけてから切ってます。  元々の琉球宮廷料理的にはゴマペーストをぐるっと包むように塗りつけるようですが、花街(チージ)などでは食べ良いように上に乗せることもあったとか。切り分けるにもこちらのほうがやりやすそう。切り口の見栄え的には繊維に沿って切り分けたほうがよかったかし......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。