ホタルイカ、トリュフ醤油漬け

ホタルイカ、トリュフ醤油漬け
  1. 4
    おいしそう!

 そろそろホタルイカも終了でしょうか。再びボイルのものを買ってきました。  目と軟骨、嘴を取り除いてから、トリュフ醤油に浸けました。いただく際にオリーブオイルも少しかけました。ホタルイカの風味、トリュフの香り、ともにしっかりなので、オリーブオイルもムラリアにしました。三つ巴、大成功♪ 今季もホタルイカ楽しみました。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといた......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。