ホヤのバター醤油焼き

ホヤのバター醤油焼き
  1. 5
    おいしそう!

 冷凍の刺身用ホヤがそろそろ賞味期限だったので、解凍してホヤ酢やら蒸しホヤにして食べたのですが、食べきれなかった分を醤油に浸けておきました。  最後は焼きにしましょう、ということでフライパンで焼き付けてから、バターをたっぷり投入。なんとも背徳感万歳なバター醤油焼きです。  昨年末、三陸のふるさと納税返礼品で送っていただいたホヤ、たっぷり入ったのが3パックもあったのですが、退院後から......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。