大根皮のきんぴら、七田の純米吟醸

大根皮のきんぴら、七田の純米吟醸
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    おいしそう!

 大根を煮物にしたときに、皮を厚めに剥きました。  夏の大根は中身も皮もしっかりしているので、煮物につかうには厚めに剥いてます。で、皮はきんぴらにしていただきました。  生姜と一緒に味醂で炒り付けて、醤油垂らしてます。炒りごまをまぶしました。  冷蔵庫で冷やしていた七田をお供に。 それにしても暑い。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝......

ivrogneさん

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毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。