小豆フムスのサモサ

小豆フムスのサモサ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ

★材料

(2人分)

  • ゆで小豆

    1カップ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 白こしょう

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして5分ほどおいておきます

  2. 2.

    小豆、1の玉ねぎオリーブオイル、胡椒をフードプロセッサでペースト状にします

  3. 3.

    3を餃子の皮の真ん中にのせ、3方からつまむように口を閉じたら、180℃の油で揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

チリペッパー、クミン、カルダモンなどのスパイスをフムスに加えても美味。

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。