新生姜と豚バラ炒め

新生姜と豚バラ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り

    150g

  • 新生姜

    2個

  • 塩、白胡椒

    適宜

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。

  2. 2.

    サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。

★ワンポイントアドバイス

豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。