レシピブログ
新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
150g
新生姜
2個
塩、白胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
2.
サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。
豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...