レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
150g
新生姜
2個
塩、白胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
2.
サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。
豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット