レシピブログ
新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
150g
新生姜
2個
塩、白胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
2.
サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。
豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
超簡単♪生姜とキャベツ...
せせりとキャベツのシン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...