レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
150g
新生姜
2個
塩、白胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
2.
サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。
豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
生姜なめたけ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット