レシピブログ
『 中華風 粥 』 <材料> お米 1/2合 お水 5カップ 水炊き用鶏 400g位 鶏がらスープのもと 適量 塩 少々 水菜 少々 <作り方> お米はといで 30分以上水に浸し、水を切っておきます。 土鍋に水と鶏を入れて中火で沸騰させます。 沸騰して、鶏の灰汁をとったらお米を入れます。 お米を入れたら、 普通のお粥の様にとろ火でゆっくりではなく! 吹きこぼれない位の強さで煮ていきます。 ......
鶏ささみのトマトときゅ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット