野菜ジュースで♪いくらとキュウリの冷製春雨スープ レシピあり

野菜ジュースで♪いくらとキュウリの冷製春雨スープ
  1. 138
    おいしそう!

野菜ジュースとコチュジャンを使って美味しいスープができました。 冷えた野菜ジュースがあればスープは加熱不要なので、すぐ 冷製スープになります。 今回はスープの素を使っていませんが、昆布茶や鰹節がなければ和風だしや鶏がらスープの素で代用しても美味しいと思います。 イクラとミョウガがアクセント。 コチュジャンが野菜ジュースとよく合います。 スープが春雨に絡んで後味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。