フェンネルを使い切りたくて冷蔵庫を見ると、焼いてあるサバと茹で卵があったのでミモザにしました。
今回のサバは干物を使いましたがシーチキンでも美味しいです。
この有機ハーブミックスソルト、甘い清涼感で買ってきたデリのような風味に仕上がるんです。
オーガニックキッチンさんの絶妙な風味のブレンドスパイス、その上オーガニックでちょっと感動です。
ハーブと魚のミモザサラダ
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています