バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き

バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪

★材料

(2人分)

  • 海老殻付き

    大4尾

  • Aオリーブオイル

    大さじ2

  • Aガーリックパウダー

    小さじ1

  • A白コショウ

    少々

  • A塩

    2つまみ

  • Aバジルの葉

    刻んで大さじ2

  • A白ワイン

    大さじ2

  • A乾燥タイム

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は頭もついている時は取り、背から包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。

  2. 2.

    ボウルに1とAを入れて手で馴染ませ冷蔵庫で最低1時間マリネする。

  3. 3.

    炭火やフライパンで焼いて完成。フライパンで焼くときはマリネ液も一緒に入れて焼く。

  4. 4.

    レモンを絞って召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

1、前の晩から漬け込んでもよい。
2、海老によって塩味が強いものがあるので塩は控え目に加え、塩気が足りないときは食べるときに塩を振る。
3、海老に切れ目を入れるときは味がしみやすいように深めに切る。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!