大葉が少々余り気味になりパスタに沢山使いました。
その場であっという間に出来るので急な来客にも使える、混ぜるだけの超簡単レシピ
ローストした松の実や桜エビはアクセントになりますが梅とシソとごま油だけでも、あとを引く美味しさです
パルメザンチーズとオカカが梅風味を丸くしてくれて大葉にも良く合います
☆梅の効能・栄養価☆
梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。