バジルレシピを探していたら、タニタ食堂のレシピをみつけました。
ミキサー不要で簡単なバジルソース。
フライパンもまな板も使わないでオーブンでサッとできました。
このソース、バジルよりマスタードの風味が勝っていましたがつけ合せも鶏肉も美味しくて大満足です♪
コツいらずで簡単だったので、また作ろうと思います。
おつまみやお弁当に作り置き(^^)
☆タニタ食堂の鶏肉のバ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています