青海苔ゴーヤ揚げしあわせ卵チャーハン♪ゴーヤチャーハンです レシピあり

青海苔ゴーヤ揚げしあわせ卵チャーハン♪ゴーヤチャーハンです
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    おいしそう!

実家からゴーヤが送られてくる連絡が入ったので、昨夜は急遽ゴーヤを使い切る事にしました。 炒めるのも飽きて青海苔風味の衣で揚げたのですが苦味が和らぎます。 白いご飯に乗せても美味しいですが、有精卵が残っているの事に気づき卵炒飯に乗せる事にしました! 薬味3つで美味し-い炒飯に。 ☆パラパラ卵炒飯にするコツ☆ 温かい玄米ご飯を使う(白米より玄米の方が炊き上がりからパラパ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。