雑穀米で☆ハーブ焼きおむすび☆ローズマリー風味 レシピあり

雑穀米で☆ハーブ焼きおむすび☆ローズマリー風味
  1. 82
    おいしそう!

朝から元気が出るおむすび♪ 雑穀米のご飯に粉チーズをまぶしてフライパンで焼きつけます。 セルクルがなくても筒の蓋で成型できます。 ご飯は冷蔵庫の温度が苦手ですが、冷凍したご飯はレンジで解凍してすぐ焼きつけると パサパサにならずに美味しく焼き上がります。 ☆ローズマリー☆ 抗酸化パワーNO1ハーブ 若さと記憶力の為の抗老化作用や、しみとおる様な香りを持ち......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています