水分少なめラタトイユなのでお弁当におすすめです。
チキングリルはトースターで♪
ラタトイユは、アンチョビとチリミックスとケチャップで美味しく簡単に作れるます。
お弁当やおつまみ用に作り置き(^^)
野菜は最初から小さめのダイスカットにしたらサッと出来上がり、 トマト缶は使わず水分はブイヨンと白ワインでフライパンでサッと煮込まず出来るので、パーティーレシピにも重宝します♪煮込んでトロ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています